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Diät für den glykämischen index
30 min zurück DIÄT FÜR DEN GLYKÄMISCHEN INDEX- KEIN PROBLEM! Anh nger der Glyx-Di t sortieren ihr Essen nach dem Glyk mischen Index - also anhand der Wirkung auf den Blutzuckerspiegel. Aber haben Sie auch schon mal auf den Glyk mischen Index Ihrer Lebensmittel geachtet?
FOCUS Online erkl rt, was sich hinter der Glyx-Methode verbirgt. Manche Lebensmittel verdaut unser Die Glyx-Di t (glyk mischer Index) wurde von der kotrophologin Marion Grillparzer entwickelt. Bei der Ideal-Di t werden falsche Fette reduziert, dazu gibt apos; s Lebensmittel mit niedrigem glyk mischen Index und ganz viel Bewegung. Der Name Glyx-Di t ist abgeleitet vom sogenannten glyk mischen Index, kurz GI. Dieser ist eine Ma einheit, nach der bestimmt wird, wie stark der Blutzucker nach dem Verzehr eines bestimmten zuckerhaltigen Nahrungsmittels ansteigt. Die Glyx-Di t (Glyx ist eine Abk rzung f r:
glyk mischer Index) ist eine Ern hrungsform , die vor allen Dingen den glyk mischen Index und die glyk mische Last von Lebensmitteln beachtet. An Lebensmitteln mit niedrigem Glyx kann man sich satt essen Lebensmittel mit niedrigem glyk mischen Index werden langsam und schrittweise in den K rper verdaut, so dass m glich, einen starken Anstieg der Blutzuckerspiegel bei Diabetikern 1, 2 Grad zu reduzieren. Diese Di t zur Gewichtsreduktion nicht die Verwendung von Kohlenhydraten in der Nahrung auszuschlie en sind (der Die Methode ist keine Di t, es gibt keine Einschr nkungen und sie passt f r alle Kulturen. Michel Montignac war der Erste, der den glyk mischen Index zur Gewichtsabnahme einsetzte. Produkte mit einem hohen glyk mischen Index verursachen einen starken Anstieg des Zuckerspiegels im Blut, und ihr Index bersteigt 70. Dieses Gem se, aus dem Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten k nnen, ist eine hervorragende Quelle f r die Vitamine A und C sowie Ballaststoffe. In Bezug auf Ananas sollte daran erinnert Der Glyk mische Index ist ein Ma f r die H he des Blutzuckerspiegels nach einer Mahlzeit. Nicht nur f r Diabetiker, sondern auch in der Glyx-Di t ist er wichtig:
Lebensmittel mit einem niedrigen glyk mischen Index s ttigen besser und l nger. Verst ndnis des glyk mischen Index. Teil Fast Di ten f r Dummies Spickzettel. Diät für den glykämischen index- PROBLEME NICHT MEHR!
Der glyk mische Index ( GI) ist ein Indikator daf r, wie schnell der Blutzucker Ihres K rpers nach dem Verzehr eines bestimmten Nahrungsmittels ansteigt.Unabh ngig davon, was Sie essen, wird Ihr Blutzucker vor bergehend ansteigen, da Ihre Diese Di t setzt genau hier an. Zucker macht dick!
Glyx steht f r glyk mischer Index. Dieser gibt Auskunft dar ber, wie schnell ein Die Glyxdi t bevorzugt Nahrungsmittel mit einem niedrigen glyk mischen Index. Kohlenhydrate sind nur sparsam vorgesehen. Dies dr ckt sie durch den Glyk mischen Index (GI) aus. Wer sich die Tabellen f r die Glyk mische Last, aber auch die Listen f r den Insulin-Index anschaut, wird feststellen, dass eine Ern hrung frei von stark verarbeiteten Lebensmitteln zu sehr ausgewogenen, g nstigen Werten f hrt. Die Empfehlung zeigt also auch hier in Richtung Nahrungsmittel mit einem hohen glyk mischen Index - also leere Kohlenhydrate wie in Wei mehl und Zucker - lassen den Blutzuckerspiegel im Nachteile der Glyx-Di t. Als Richtlinie f r eine ausgewogene Ern hrung reicht der glyk mische Index allein nicht aus. Denn dieser Wert hat einen Sch nheitsfehler:
Die Portionsgr en Di ten, die nicht funktioneren, kennt wohl jeder. Die Glyx-Di t hingegen hat einen Weg gefunden, gesund und dauerhaft abzunehmen. Das Konzept st tzt sich dazu auf den glyk mischen Index. Dieser beschreibt die Blutzucker-Reaktion nach dem Essen. So gibt es Lebensmittel, die den Blutzuckerspiegel niedrig halten und zur Wie die Glyx-Di t funktioniert, worauf man dabei achten muss und was sie von anderen Di ten unterscheidet. Bei den Di tformen, die den glyk mischen Index (GI) ber cksichtigen, geht es darum, den Blutzucker- und den damit verbundenen Bei diesen Di ten soll durch das Essen von Lebensmitteln mit niedrigen GI die Insulinantwort verringert werden, so dass gleichzeitig Abnehmen mit der GLYX Di t. Bei dieser Di t ist die Wahl der Lebensmittel entscheidend. Zudem existieren spezielle Rezepte. Denn GLYX steht als Abk rzung f r den glyk mischen Index. Dieser ist ein Wert, der die Beeinflussung einzelner Lebensmittel auf den Blutzucker sowie die Insulinproduktion anzeigt. In Deutschland Lebensmittel mit einem hohen glyk mischen Index verursachen demnach einen h heren Anstieg von Zucker im Blut, weshalb f r den Mittlerweile gibt es viele Di ten, bei denen eine Ern hrung mit niedrigem glyk mischen Index im Mittelpunkt steht und (zusammen mit anderen Ma nahmen) zur Gewichtsreduktion f hren soll. Di t-Management - das Konzept der glyk mischen Last Kombinieren von Lebensmitteln mit verschiedenen GI f r eine geringe CG. Die IG ist ein sehr n tzliches Werkzeug f r die Einstufung der Auswirkungen von Kohlenhydraten im K rper. Es gibt jedoch kein beruhigender Punkt beunruhigend von relativen Werten von Die Glyx Di t basiert auf dem glyk mischen Index (GI), der Kohlenhydrate nach ihrer Wirkung auf den Blutzucker klassifiziert (Glyk mischer Index). Die Anteile der jeweiligen N hrstoffe und die Kalorienh chstzahl sind bei der Glyx-Di t zweitrangig. Nahrungsmittel mit einem hohen glyk mischen Index wiederum sollten so weit wie m glich reduziert bzw. Diät für den glykämischen index- 100 PROZENT!
gemieden werden. Es gibt diverse Studien zur Di t nach dem glyk mischen Index. Einige best tigen die bereits oben genannten positiven Effekte auf bergewicht, Diabetes Co. Auf der anderen Seite kursieren jedoch Der glyk mische Index ist daher Grundlage einer Reihe von Di ten (u.a. Montignac-Methode, LOGI-Methode, Glyx-Di t), die f r Patienten mit Adipositas empfohlen werden. Bei Diabetikern ist je nach H he des glyk mischen Index eines Lebensmittels eine Der Begriff des glyk mischen Index wurde in den 1980er Jahren im Rahmen der Diabetes-Forschung eingef hrt. Mittlerweile gibt es mehrere Di ten, die dem GI Bedeutung beimessen, zum Beispiel die Montignac-Methode, die Glyx-Di t und die Di ten, welche den Glyk mischen Index als Basis nehmen und den Verzehr von niedrigglyk mischer Ern hrung beinhalten Im Wert des Glyk mischen Index ist nicht die Konzentration an Kohlenhydraten im entsprechenden Lebensmittel enthalten. Dies kann irref hrend sein, da sehr kohlenhydratdichte Die Einfl sse des glyk mischen Index einer Kost auf die Entstehung von Erkrankungen leiten Wissenschaftler aus den akuten Stoffwechseleffekten einer kohlenhydrathaltigen Mahlzeit ab. Laut dem Konzept des glyk mischen Index kommt es nach Verzehr einer Mahlzeit mit hohem GI zu einer starken Insulinaussch ttung. Einen niedrigen glyk mischen Index und damit uneingeschr nkt bei der Glyx-Di t erlaubt, sind eiwei reiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milchprodukte, sowie Gem se. Vollkornprodukte haben einen mittleren GI und sind in Ma en erlaubt. F r den glyk mischen Index gilt:
Je niedriger desto besser. Der GI ist in erster Linie abh ngig von der Art der Kohlenhydrate, die in Aus diesem Grund wird seit einiger Zeit der Einsatz von Di ten mit niedrigem glyk mischen Index bei Krankheiten wie Diabetes (Zuckerkrankheit), Adipositas (Fettsucht) und Arterienverkalkung Der Name der Glyx-Di t ist auf den wichtigsten Faktor dieser Di t, n mlich den glyk mischen Index zur ckzuf hren. Der motivierende Di tname stammt von Marion Grillparzer, allerdings liegt der eigentliche Ursprung der Di t doch wo anders, und zwar beim deutschen Professor Hellmut Otto. Er besch ftigte sich in den 70ern Reduzieren Sie Zucker und kohlenhydratreiche Lebensmittel und folgen Di t einen niedrigen glyk mischen Index ein krankheitsfreies Leben zu leben. Vor allem, wenn Sie an Diabetes leiden, Fettleibigkeit, Insulinresistenz, Bluthochdruck Die gel ufigere Abk rzung f r den glyk mischen Index ist GI . Die Glyx Di t wurde anfangs f r Diabetiker entwickelt, um den Blutzuckerspiegel besser kontrollieren zu k nnen. Der glyk mische Index besagt, vereinfacht ausgedr ckthttp://tissue-arteriolitis.eklablog.com/verlieren-bauch-fett-und-bauen-abs-a154357206
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